Muffins chocolat avoine pauvres en sucre 

Au menu du jour : la recette du muffin chocolat avoine, avec peu de sucre mais toujours plus de plaisir.

  • Pour : 7 muffins (7 Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 17 mins

Ingrédients pour 7 Muffins

  • 100g farine de blé (soit 75g de glucides Bio)
  • 100g Smeal chocolat avoine 
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 trait d’extrait de vanille
  • 100g de fromage blanc
  • 60g de chocolat noir 70% (soit 18g de glucides)
  • 1 CAS d’huile d’olive
  • 2 oeufs

Préparation

  1. – Mélanger la farine avec le Smeal chocolat avoine, la levure boulangère et le sel
  2. – Ajouter les oeufs et l’huile d’olive
  3. – Pêtrir
  4. – Ajouter petit à petit le fromage blanc. La pâte doit être compacte
  5. – Ajouter enfin le chocolat noir réduit en pépites
  6. – Bien mélanger et verser dans des moules à Muffins
  7. Faire cuire 17min à 180°

Valeurs nutritionnelles pour 1 muffin 

  • Calories 179,7 kcal
  • Lipides 8,1 g
  • Dont saturés 2,5 g
  • Glucides 18,6 g
  • Dont sucres 3,2  g
  • Fibres 1,1 g
  • Proteines 7,2 g

Les muffins Smeal pauvres en sucre vous permettront de vous faire plaisir tout en faisant attention à votre ligne. Ils conviendront aussi parfaitement aux diabétiques.

Bonne dégustation à vous.

N’hésitez pas à nous faire des retours !

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *