Le Macaron du Sportif

Smeal vous propose d’éveiller vos papilles en revisitant un grand classique de la pâtisserie française: le macaron 😉


INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

Pour les coques :

  • 160g de poudre d’amande
  • 140g de blanc d’oeuf
  • 160g de sucre glace
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de cacao non sucré (pour la couleur)

Pour la ganache :

  • 15 cl crème liquide
  • 150g de Smeal Chocolat (à adapter selon la texture de la ganache souhaitée)
  • 10g de beurre

PRÉPARATION :

Pour les coques :

  • A l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, montez les blancs en neige.
  • Incorporez le sucre en 2 fois: une première fois lorsque le mélange devient homogène, une seconde fois dès que le mélange devient blanc.
  • Montez ensuite jusqu’à l’obtention d’une meringue ferme. Réservez.
  • Préchauffer le four à 140°C avec une plaque.
  • Tamisez la poudre d’amande.
  • Faites de même avec le sucre glace.
  • Mélangez le tout.
  • Ajoutez le mélange de poudre amande et de sucre glace, ainsi que la poudre de cacao non sucré dans la meringue.
  • Mélangez jusqu’à avoir une texture souple et homogène.
  • Formez les macarons à l’aide d’une poche à douille.
  • Laissez cuire 10 minutes sur une plaque de four préalablement chauffée pour obtenir une croûte homogène.
  • Enfournez ensuite le tout à 140°C pendant 10 minutes.

Pour la ganache au chocolat :

  • Faire chauffer la crème liquide à ébullition dans une casserole puis éteignez le feu.
  • Ajoutez ensuite la poudre Smeal en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à dissolution.
  • Fouettez la ganache jusqu’à obtenir une consistance légèrement mousseuse.

Pour le montage des macarons : 

  • Prendre une coque.
  • Ajouter à la poche à douille la ganache.
  • Former le macaron en superposant une deuxième coque.

VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 1 macaron) :

  • Calories : 125 kcal
  • Lipides : 5,7 g
  • Dont saturés : 2,1g
  • Glucides : 13,2g
  • Dont sucres : 5,4g
  • Fibres : 0,2g
  • Protéines : 4,9g

Le macaron Smeal a donc l’avantage d’être plus riche en protéine et moins sucré qu’un macaron classique.

Avec Smeal il est donc possible de se faire plaisir avec des pâtisseries traditionnelles revisitées de façon gourmande, digeste et équilibré.

Bonne dégustation à vous, n’hésitez pas à nous faire des retours 🙂

 

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